Voici d’où vient le problème de la viande verte de l’Aïd

C’est l’affaire du jour sur les réseaux sociaux. Des centaines de photos montrant la viande de l’Aïd avec des tâches verdâtres ont envahi la toile. Plusieurs citoyens, qui ont été contraints de se débarrasser rapidement de la carcasse de leur bête, ont exprimé leur colère et inquiétude face à cette situation, imputant la responsabilité aux éleveurs qui auraient, selon eux, engraisser leurs moutons avec des produits non adaptés à des fins commerciales.

Lire aussi : Vidéo : Des marocains se plaignent de la qualité de la viande du mouton de l’Aïd

Après le tollé, l’ONSSA (Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires) a tenu à mettre les choses au clair. Selon Abdelghani Azzi, chef de la division de sécurité sanitaire des produits et sous-produits d’animaux et d’aliments pour animaux à l’Office, les raisons de ce phénomène de putréfaction des viandes est liée au non-respect des normes d’hygiène pendant l’abattage ainsi qu’au non-respect de la chaîne de froid, surtout en été, quand les températures sont élevées. Rien à voir donc avec l’alimentation du bétail ou sa vaccination.

leDaily.ma

Suggestions d’articles